lunes, 12 de noviembre de 2018


salvia:
la salvia es una planta medicinal y ornamental.  conocida popularmente por su uso en gastronomía.
         La salvia pertenece a la misma familia que el romero y contiene también ácido rosmarítico un compuesto que tiene beneficios para la salud. Este ácido tiene acción anti inflamatoria, anti microbiana y anti nicótica contra bacterias y hongos.
USOS CULINARIOS:
  •    El uso práctico de la salvia es el de aromatizar los platos.
  •    Se usan para dar sabor a variados productos como embutidos o quesos, y sus flores se utilizan para conservas y mermeladas.
  •   Con las flores se puede preparar mermeladas.
  •   Las hojas frescas se utilizan en la condimentación de: cordero, cerdo, barbacoas, quesos, anguilas y mantequilla para espaguetis.


Beneficios de la salvia
Escrito por : TAMARA  CHANDIA /TATIANA  CORONADO

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿como podemos cuidar el agua?

·       .  . ¿Qué se puede hacer desde casa? Cerrar las canillas durante el cepillado de dientes, en lugar de dejar correr el a...